Panduan Ukuran Diameter Jam Tangan


Yuk, Kenali ukuran diameter jam tangan kamu.

Salah satu kendala belanja online adalah tidak bisa mencoba langsung. Namun bukan berarti kamu “membeli kucing dalam karung” lho. Di muraharloji, kami menampilkan foto asli bukan foto dummy/katalog, sehingga dari segi warna sudah bisa dibilang 95% mendekasi aslinya.

Yang menjadi kendala lain, adalah ukuran jam gede atau ngga, meskipun sudah kita cantumin spek diameternya, masih banyak yang menanyakan ukuran jam tangan (case/kepala jam) kepada saya, gan apakah ukuran 40mm besar ? coba dipake dong gan.. Padahal contoh dipake ditangan juga ga ngaruh, karena besar lengan setiap orang kan beda..he..he. Nah, beberapa penjelasan berikut semoga bisa membantu :

Satuan ukuran case jam biasanya dalam mm atau cm, 1cm=10mm, jadi klo biasa pakai 3cm trus saya cantumin 30mm jangan bingung yahh.

Ukuran jam tangan wanita :

  • Ukuran standard jam cewek adalah 3cm-3,5cm,
  • ukuran jam <3cm untuk cewek termasuk kecil, paling kecil biasanya 2cm jarang ada yang dibawah itu.
  • ukuran jam >3,5cm – 4cm untuk cewek termasuk besar,

Ukuran Jam Tangan Pria

  • Ukuran standard jam cowok adalah 4cm-4,5cm
  • ukuran jam >4.5cm untuk cowok termasuk besar, biasanya jam model sport berdiameter 47mm-50mm, jarang yang ada diatas 5cm
  • Untuk ketebalan jam, standardnya 1cm, jam cowok sporty biasanya 1,2cm-1,5cm. Biasanya yang digital/rubber kaya gshock gitu tebel2.

Buat pria yang ukuran lengannya kecil atau wanita yang ukuran tangannya besar, solusinya cari jam tangan unisex (yang modelnya masuk buat cowok/cewek) atau jam tangan versi couple.

  • jam tangan klasik couple, biasanya perbandingan ukuran cowok dikisaran 4cm-4,2cm, dan cewek ukuran 2,8-3,2cm.
  • Jam tangan sport couple, biasanya ukuran cowok kisaran 4,4-4,8cm, dan cewek 3,6-3,8cm.

Nah buat pria yang lengan kecil bisa ambil size 3,6-4cm. sedangkan untuk wanita yang pengen jam besar bisa ambil jam versi cowoknya ukuran 4cm keatas..

Masih bingung guys ?, supaya bisa kira2 coba deh ukur jam tangan yang ada dirumah . Entah kenapa, kalo saya sih lihat di penggaris, ukurannya kaya gede, tapi begitu uda dipake ditangan, ngga gede. Perbedaan / selisih 1 -2mm TIDAK SIGNIFIKAN, jadi misal jika ada diweb A tercantum spek 38mm, diweb B 40mm, diweb C 39mm, itu ngga masalah. Tapi kalo bedanya jauh, misal sampe 0,5cm nah ini perlu minta tolong cek ukurin ulang sama sellernya.

Terlepas dari ukuran, pake jam tangan itu yang penting kita sebagai pemakai SUKA, sekarang banyak koq cewek yang pake model jam cowok, ukuran gede, model sport,  atau sebaliknya cowok yang pake jam kecil, warna ngejreng pink, bahkan ada blink mata-matanya. So, BE YOUR SELF ajah yaa..:)

Advertisements

About Watchpro77

Contributor dari web Toko Jam Tangan Online khusus jual jam tangan original pria & wanita bergaransi resmi. Harga dijamin miring bro/sist. Jangan sungkan add yaa..^_^
This entry was posted in Blog Jam Tangan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s